マーケティングコミュニケーションシステム「WEBCAS」シリーズの導入企業が3,000社を突破

インターネットを活用したマーケティングソリューションを提案する株式会社エイジア(本社:東京都品川区、代表取締役:美濃 和男、東証二部上場:証券コード2352、以下 当社)は、自社開発のマーケティングコミュニケーションシステム「WEBCAS(ウェブキャス)」シリーズ( https://webcas.azia.jp/ )の導入企業が3,000社を突破したことを本日発表いたします。

「WEBCAS」シリーズは、企業がインターネットや顧客と有効な関係を築き、効率的・効果的なマーケティング活動を行うためのCRMアプリケーションソフトウェアです。2001年に発売を開始したメール配信システム「WEBCAS e-mail」を筆頭に、EC向けマーケティングオートメーション、アンケート・フォーム作成システム、問い合わせメール共有管理システム、顧客管理システム、LINEメッセージ配信システム、感性分析型テキストマイニングシステム、SMS配信システム、DM印刷・郵送システム、通知メール販促システムなど、多彩なラインナップを揃えています。

「WEBCAS」シリーズは大手EC運営企業をはじめ、メーカー、生命保険、金融機関、情報サービス会社など様々な業界の企業、官公庁に導入いただき、顧客企業・団体のご要望を製品に反映させてまいりました。その結果、おかげさまで導入企業・団体数がこのほど3,000社を突破いたしました。

当社は今後も「WEBCAS」シリーズのラインナップ拡大や機能拡充を通して、クライアント企業様の効果的なマーケティング活動を支援してまいります。

メールマーケティングシステム「WEBCAS」シリーズの提供をコアビジネスとして、メールマーケティングのコンサルティング・企画制作からウェブサイトの構築・運営・販売促進までをワンストップで支援するインターネット・マーケティング・ソリューションカンパニーです。

URL 会社ホームページ http://www.azia.jp/
事業内容 CRMアプリケーションソフト「WEBCAS」シリーズの開発・販売、ウェブサイトおよび企業業務システムの受託開発、ウェブコンテンツの企画・制作
上場証券取引所 東証二部(証券コード:2352)