【導入事例】メール配信のエイジア、アパレル大手のTSIホールディングスが取り組む「AIを活用したメールマーケティング」の事例を公開 ~1通当たりの売上が最大31%アップ、店舗への送客効果も~

事例インタビュー

マーケティングコミュニケーションシステム「WEBCAS(ウェブキャス)」シリーズの開発・販売を中心に、企業や団体のCRM運用支援を行う株式会社エイジア(本社:東京都品川区、代表取締役:美濃 和男、東証一部上場:証券コード2352、以下 当社)は、株式会社TSIホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:上田谷 真一、以下 TSIホールディングス)様に提供したメール配信システム「WEBCAS e-mail」の導入事例インタビューを本日公開いたしました。TSIホールディングス様は、2008年よりWEBCASを継続利用されており、2018年にはSENSY社のAIと連携したレコメンドメールを開始されています。

TSIホールディングス様 WEBCAS導入事例

「nano・universe(ナノユニバース)」「MARGARET HOWELL(マーガレットハウエル)」「HUMAN WOMAN(ヒューマンウーマン)」など、60以上の人気ブランドを擁するアパレル大手のTSIホールディングス様は、2008年に当社のメール配信システム「WEBCAS e-mail」を導入後、先進的なメールマーケティングに取り組まれています。
2018年には「HUMAN WOMAN」の事業部にて、「WEBCAS e-mail」とパーソナライズ人工知能「SENSY Marketing Brain(SENSY社製品)」を連携したレコメンドメールをスタートされ、1通当たりの売上額が最大31%アップするなど様々な成果をあげられています。

このたびTSIホールディングスおよび「HUMAN WOMAN」のご担当者様に、具体的なメールマーケティング施策や、導入12年目となる「WEBCAS e-mail」への評価等をお伺いしました。ぜひご覧ください。

TSI_スタイリングレコメンド

AIと連携してWEBCASで配信しているレコメンドメールの一部。赤く囲った箇所がレコメンドされている。

TSIホールディングス様 導入システムのご紹介

メール配信システム「WEBCAS e-mail」
顧客の嗜好や属性、購買履歴などに基づいた最適なメールが、高速(配信速度最高300万通/時)に配信できる One to Oneメール配信システムです。複数データベースや外部システムとの連携、カスタマイズに対応しており、戦略的マーケティング活動を実践する多くの企業に高く評価頂いております。

エイジア自社開発製品である「WEBCAS」シリーズは、企業がインターネットやメールを介して顧客と有効な関係を築き、効率的・効果的なマーケティング活動を行うためのe-CRMアプリケーションソフトウェアシリーズです。ラインナップには、メール配信、アンケート、メール共有管理、顧客管理、LINEメッセージ配信、SMS配信などのシステムがあります。複数データベース等との連携や柔軟なカスタマイズができるクラウド版のほか、自社環境に導入できるパッケージ版もご用意。EC運営企業、メーカー、生命保険、金融機関、官公庁など、大手企業を中心に4,000社以上の採用実績があります。

TSIホールディングス様について

商号 株式会社TSIホールディングス
代表者 代表取締役社長 上田谷 真一
所在地 東京都港区北青山1-2-3 青山ビル
設立 2011年6月
資本金 150億円
URL コーポレートサイト https://www.tsi-holdings.com/
HUMAN WOMANオフィシャルサイト https://www.humanwoman.net/
事業内容 傘下子会社及びグループ会社の事業活動の支配・管理ならびにそれに付帯する業務

エイジアは、メール配信システムを軸としたマーケティングコミュニケーションシステム「WEBCAS(ウェブキャス)」シリーズの開発・販売をコアビジネスとして、CRM運用環境の整備から、メールコンテンツやWebアンケートのコンサルティング・制作までを手がけるCRM運用支援会社です。

URL コーポレートサイト https://www.azia.jp/
事業内容 マーケティングコミュニケーションシステム「WEBCAS」シリーズの開発・販売、メールコンテンツやWebアンケートのコンサルティング・制作、Webサイトおよび企業業務システムの受託開発
上場証券取引所 東証一部(証券コード:2352)
Mail azia_ir@azia.co.jp