エイジア、2015年9月30日~10月2日開催の「ITpro EXPO 2015」で新製品のマーケティングオートメーションを発表

セミナー

2015年09月25日

インターネットを活用したマーケティングソリューションを提案する株式会社エイジア(本社:東京都品川区、社長:美濃 和男、東証マザーズ:証券コード2352、以下 当社)は、2015年9月30日~10月2日の3日間東京ビッグサイトで開催される展示会「ITpro EXPO 2015」に、当社が加盟するMIJS※1(Made in Japan Softwareコンソーシアム)ブースに共同出展いたします。当日会場では、当社主力製品である「WEBCAS」シリーズ※2新製品となるマーケティングオートメーションの発表を行う予定です。

エイジア「ITpro EXPO 2015」出展内容について

日経BP社が主催する「ITpro EXPO 2015」は、6万人を超すIT化のキーパーソンが集い、エンタープライズICTの最前線を体感できる国内屈指の展示会です(2014年度は64,458名が来場)。

当社は、「ITpro EXPO 2015」のMIJSブース(小間番号16-25)にMIJS加盟企業として共同出展し、ブース内セミナーにおいて当社新製品となるマーケティングオートメーションを初めて発表いたします。

またMIJSブース以外にも、10月2日(金)に会場内オープンシアター(小間番号10-16)において同内容の講演を行う予定です。講演時間外でも、当日MIJSブース内で担当者が直接ご説明することもできますので、ぜひブースにお立ち寄りください。

「ITpro EXPO 2015」開催概要
日時 2015年9月30日(水) ~ 10月2日(金) 10:00 ~ 17:30
会場 東京ビッグサイト 東4-6ホール/会議棟
東京都江東区有明3丁目11−1

交通 りんかい線 「国際展示場」駅下車  徒歩約7分
ゆりかもめ 「国際展示場正門」駅下車 徒歩約3分
主催 日経BP社
参加費 3,000円(税込、招待者・事前登録者は無料)
事前登録 http://itpro.nikkeibp.co.jp/expo/2015/

当社出展ブース小間番号:16-25 (※MIJSブース内)

当社講演時間

1)MIJSブース内セミナー(小間番号 16-25)

9月30日(水)

11:00 ~ 11:10、14:00 ~ 14:10

10月1日(木)

13:20 ~ 13:30、15:20 ~ 15:30

10月2日(金)

12:00 ~ 12:10、16:40 ~ 16:50

2)オープンシアターセミナー(小間番号 10-16)

10月2日(金)

13:40 ~ 14:00

「ITpro EXPO 2015」MIJSブースイメージ

【注釈】
※1 MIJS(Made in Japan Softwareコンソーシアム)
日本国内の有力ソフトウェアベンダーが集結し、製品連携を行って海外展開および国内ビジネス基盤の強化を推進するコンソーシアムです。

※2 「WEBCAS」シリーズ
エイジア自社開発製品である「WEBCAS(ウェブキャス)」シリーズは、企業がインターネットやメールを介して顧客と有効な関係を築き、効率的・効果的なマーケティング活動を行うためのe-CRMアプリケーションソフトウェアシリーズです。ラインナップにはメール配信システム、アンケートシステム、メール共有管理システム、顧客管理システム、通知メール販促システム、SMS配信システムがあり、それぞれが連携し効率的な運用を実現します。複数データベースとの連携やカスタマイズなどに対応できるクラウド版をはじめ、パッケージ導入版など、さまざまな提供形式をご用意しています。EC運営企業、メーカー、生命保険、金融機関、官公庁など、大手企業中心に2,500社以上の採用実績があります。

e-CRMマーケティングシステム「WEBCAS(ウェブキャス)」シリーズの提供をコアビジネスとして、インターネットビジネスの戦略からウェブサイトの構築・運営・販売促進までをワンストップで支援する、インターネット・マーケティング・ソリューションカンパニーです。

主な事業内容

CRMアプリケーションソフト「WEBCAS」シリーズの開発・販売、ウェブサイトおよび企業業務システムの受託開発、ウェブコンテンツの企画・制作

東京都品川区西五反田7-21-1

上場証券取引所