ハースト婦人画報社オンラインショップ「ELLE SHOP」のECシステム(SI Web Shopping)導入事例に、WEBCAS導入コメントが掲載されました

事例インタビュー

女性向けファッション誌「ELLE Japon」および公式サイト「ELLE ONLINE」運営を手掛ける株式会社ハースト婦人画報社様は、自社メディアと連動したファッション通販サイト「ELLE SHOP」のマーケティング機能として、WEBCASシリーズ(メール配信システム、アンケートシステム)を導入されました。

ECシステム導入を機にWEB CASを導入

ハースト婦人画報社様は、優れた拡張性を理由に、従来お使いだったECシステムをシステムインテグレータ社の「SI Web Shopping」に移行。その際、オンラインショップに欠かせない販促機能として、メール配信システム・アンケートシステムとしてWEBCASシリーズを新たに導入いただきました。

(※WEBCASはシステムインテグレータ社「SI Web Shopping」の公式オプション機能として採用されています)

WEBCAS導入における担当者様コメント

ハースト婦人画報社のイーコマースご担当者様は、WEBCASの導入について、以下コメントを寄せています。

「ELLE ONLINEの配信も含めて、ほぼ毎日安定してメール配信ができています。また、コストも削減できており、大変助かります。また、WEBCASのアンケート機能も活用して、プレゼントの公募やイベントへの対応、ECサイトに対するユーザーのご意見集めなど、様々な面で効率化できています。」
※外部サイト(システムインテグレータ社Webサイト)に移動します

事例インタビュー2020年03月02日
【導入事例】セラヴィリゾート泉郷、エイジアのアンケートシステムで 「宿泊者向け満足度アンケート」を実施 ~お客様の声をリアルタイムに把握できるようになり、 各宿泊施設への迅速なフィードバックが可能に~
事例インタビュー2020年01月14日