モバイル向け装飾メール作成ツール「デコツール for WEBCAS」提供開始のお知らせ ―スマートフォン・携帯対応のデコメール作成ツールをメール配信システム「WEBCAS」と併せて提供―

インターネットを活用したマーケティングソリューションを提案する株式会社エイジア(本社:東京都品川区、代表取締役:美濃 和男 以下 当社)は、メールマーケティングシステム「WEBCAS(ウェブキャス)」シリーズのメール配信システム「WEBCAS e-mail」ユーザー向けに、スマートフォン・携帯電話対応の簡易装飾メール作成ツール「デコツール for WEBCAS」を、本日より無償で提供開始することとなりましたので、以下の通りお知らせいたします。

1.モバイル向け装飾メール作成ツール「デコツール for WEBCAS」について

当社は以前より、携帯・PC向け高速メール配信システム「WEBCAS e-mail」を提供しております。当社は従前よりユーザー企業様から、顧客向けに配信するモバイルメールの成果を上げるために、背景・画像・絵文字など入れ込んだ、表現力豊かな簡易装飾メール(デコメール※1 /デコレーションメール※2 /デコレメール※3 )を簡単に作成・編集できるエディターツールへのご要望を多く頂いておりました。そこで当社は、「WEB CAS e-mail」ユーザー限定で利用できる、携帯・スマートフォン向け※4モバイル装飾メール作成ツール「デコツール for WEB CAS」を開発いたしました。

「デコツール for WEBCAS」画面

「デコツール for WEBCAS」の概要

「デコツールfor WEBCAS」は、HTMLの知識がなくても簡単にモバイル向け簡易装飾メールが作成・編集出来るツールです。ドラッグ&ドロップ等の直感的な操作で、画像や絵文字、背景、テキストの色変更など、表現力豊かな装飾メールを自由に作成いただけます。自社オリジナル絵文字や画像の登録・反映が自由に行えるうえ、作成したメールは自由に保存・編集できるので、自社テンプレートを作成して都度修正するといった運用も可能です。 本ツールは、「WEBCAS e-mail」のユーザーなら、どなたでも無償でご利用いただけます。

当社は今後も、「WEBCAS」シリーズおよび周辺アプリケーションの提供、機能拡張を通して、企業の効果的なメールマーケティング活動を支援してまいります。

メール配信システム「WEBCAS e-mail」とは

顧客の嗜好や属性、購買履歴などに基づいた最適なメールが配信できる One to Oneメール配信システムです。高度なマーケティング分析機能を備え、戦略的メールマーケティング活動を実践する多くの企業に高く評価されております。

CRMシステム「WEBCAS」シリーズについて

当社自社開発製品である「WEBCAS」シリーズは、企業がインターネットやメールを介して顧客と良好な関係を築き、効率的・効果的なマーケティング活動を行うためのe-CRMアプリケーションソフトウェアシリーズです。メール配信システムのほか、アンケートシステム、メール共有管理システムを有しており、EC運営企業、メーカー、生命保険、金融機関、官公庁などの大手企業を中心に1,600社以上の採用実績があります。

※1 「デコメール」「デコメ」は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの登録商標です。
※2 「デコレーションメール」は、KDDI株式会社の登録商標です。
※3 「デコレメール」は、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標です。
※4 一部スマートフォン端末には対応しておりません。

2.日程

2012年1月12日 提供開始

株式会社エイジアの概要

事業内容 CRMアプリケーションソフト「WEBCAS」シリーズの開発・販売、ウェブサイトおよび企業業務システムの受託開発、ウェブコンテンツの企画・制作