• マーケティングオートメーション
  • ウェブキャスとは
  • 導入実績
  • セミナー・勉強会
その想い届け隊 想いちゃん・届く君
2016年08月22日

マーケティングコミュニケーションシステム「WEBCAS」シリーズの導入企業が3,000社を突破

インターネットを活用したマーケティングソリューションを提案する株式会社エイジア(本社:東京都品川区、代表取締役:美濃 和男、東証二部上場:証券コード2352、以下 当社)は、自社開発のマーケティングコミュニケーションシステム「WEBCAS(ウェブキャス)」シリーズ( http://webcas.azia.jp/ )の導入企業が3,000社を突破したことを本日発表いたします。

「WEBCAS」シリーズは、企業がインターネットや顧客と有効な関係を築き、効率的・効果的なマーケティング活動を行うためのCRMアプリケーションソフトウェアです。2001年に発売を開始したメール配信システム「WEBCAS e-mail」を筆頭に、EC向けマーケティングオートメーション、アンケート・フォーム作成システム、問い合わせメール共有管理システム、顧客管理システム、LINEメッセージ配信システム、感性分析型テキストマイニングシステム、SMS配信システム、DM印刷・郵送システム、通知メール販促システムなど、多彩なラインナップを揃えています。

「WEBCAS」シリーズは大手EC運営企業をはじめ、メーカー、生命保険、金融機関、情報サービス会社など様々な業界の企業、官公庁に導入いただき、顧客企業・団体のご要望を製品に反映させてまいりました。その結果、おかげさまで導入企業・団体数がこのほど3,000社を突破いたしました。

当社は今後も「WEBCAS」シリーズのラインナップ拡大や機能拡充を通して、クライアント企業様の効果的なマーケティング活動を支援してまいります。

マーケティングコミュニケーションシステム「WEBCAS(ウェブキャス)」シリーズの提供をコアビジネスとして、メールマガジンのコンサルティング・制作代行、Webサイト企画・制作、Webシステム受託開発等を行う、インターネット・マーケティング・ソリューションカンパニーです。
主な事業内容 CRMアプリケーションソフト「WEBCAS」シリーズの開発・販売、ウェブサイトおよび企業業務システムの受託開発、メールコンテンツ・ウェブコンテンツの企画・制作
上場証券取引所 東証二部(証券コード:2352)
代表者 代表取締役 美濃 和男

■本リリースに関するお問合せ先
株式会社エイジア 経営企画室 藤田 雅志
TEL:03-6672-6788  FAX:03-6672-6805  E-mail :azia_ir@azia.jp

AZIA

東京都品川区西五反田7-20-9
KDX西五反田ビル4階

お電話でのお問い合わせ:0120-965-082
資料請求・お問い合わせ
AZIA
Copyright © AZIA CO., LTD. All Rights Reserved.